654321
Контакты Мы в Facebook Мы Вконтакте
Главная > Где применяется > Молочная промышленность

Введите ваш запрос для начала поиска.

Новости:

Все в гости к НСК в Краснодар на Югагро

02.11.17

Приходите с 28 ноября по 1 декабря. Всех ждем!
Далее...

Решение для хлебокомбината: шоковая технология от НСК

01.11.17

Завершены работы на очередном проекте компании НСК. Совместное техническое решение с компанией КОМА
Далее...

Красный значит красивый! Доказательства от НСК

18.10.17

Традиционная "Агропродмаш-2017" в Экспоцентре обернулась для НСК "Гран При" за низкотемпературный промышленный агрегат на базе компрессоров Mycom (японская компания Mayekawa). И как окончательная точка -
Далее...

Молочная промышленность

Этот раздел - один из многих ведущих направлений применения промышленного холода. Важно однозначно представлять параметры, которым будет соответствовать проектируемый компанией НСК агрегат, который впоследствии будет обслуживать ваш объект.

Если вы готовы выдать на просчет техническое задание - нажмите кнопку ПУСК. Там же вы можете задать все ваши вопросы, уточнить детали и варианты решения поставленной задачи. Изложить известные вам параметры, которые будет обеспечивать холодильный агрегат. Уточните мощность и условия эксплуатации, место монтажа и другие требования.

В разделе контакты есть телефоны и почта наших специалистов, если вам привычна такая форма общения.

Молоко является благоприятной средой для развития микроорганизмов. В свежевыдоенном молоке содержатся бактерицидные вещества, в результате действия которых в первые часы количество микроорганизмов не только не увеличивается, но даже уменьшается. Такое явление получило название бактерицидной фазы. Продолжительность бактерицидной фазы можно получить охлаждением свежевыдоенного молока. Так, если молоко охладить с 37⁰С до 10⁰С, то продолжительность бактерицидной фазы увеличивается с 2 до 24ч, а при охлаждении до 5⁰С она составит 36 часов.
Чем ниже температура хранения, тем дольше сохраняются первоначальные свойства молока. Развитие большинства молочных бактерий, вызывающих порчу молока, замедляются при температуре молока 10⁰С и менее. Их жизнедеятельность приостанавливается при 2-3⁰С.При охлаждении и кратковременном хранении молока его качество фактически не изменяется.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует охлаждать молоко до 4⁰С не позднее, чем через час после приемки с ферм. Температура охлажденного молока должна сохраняться при его транспортировке. В целях длительного резервирования молока и сливок их замораживают. При замораживании основная часть микроорганизмов не погибает, и при размораживании восстанавливают свою активность.
При медленном замораживании происходит разделение отдельных компонентов продукта. Образуется лед, а растворенные компоненты молока концентрируются в незамерзшей фазе. По мере дальнейшего вымерзания влаги концентрация веществ в незамерзшей части увеличивается, и часть компонентов выпадает в осадок.
При медленном замораживании молока и сливок нарушается структура жировых шариков, у них нарушается оболочка, в результате чего выделяется жир. Если охлаждение молока осуществлялось медленно, особенно при 5÷0⁰С, то агрегаты жировых шариков образуют жировые конгломераты, поднимающиеся на поверхность.
Размораживание молока и сливок, которые были медленно заморожены, приводит к образованию свободной жировой фракции и выпадению белковых хлопьев.
Быстрозамороженные молоко и сливки сохраняют свою однородность. Если такое молоко быстро разморозить, то его натуральные свойства и структура почти не изменятся.
В молочной промышленности для охлаждения молока и молочных продуктов применяют в основном пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, ванны и резервуары. Для длительного резервирования творога его замораживают.
В качестве охлаждающего хладоносителя широко применяется «ледяная вода» - вода, охлажденная до 0,5÷1,5⁰С. Ледяная вода на предприятиях молочной промышленности является самым эффективным и наиболее приемлемым хладоносителем, как с точки зрения санитарно-гигиенических требований, распространенных на территории России, так и с точки зрения термодинамических и технологических процессов охлаждения молока и молочных продуктов до требуемых температур. В отличие от других охлаждающих сред (хладоносителей), ледяная вода имеет высокое значение теплоемкости при относительно низких значениях объемного потока и оптимальных коэффициентах теплопередачи. За счет этих физических свойств воды достигается высокое значение производительности холодильной установки.

Технология переработки молока имеет неравномерную по времени и времени и величине тепловую нагрузку. При этом характерно наличие пиков холодопотребления во время которых нагрузка может возрастать в несколько раз, по сравнению с минимальной нагрузкой , и продолжительных периодов снижения нагрузки. В эти периоды разумно накапливать холод, чтобы отдавать его во время пиковых нагрузок. Для этого применяют аккумуляторы холода. В этом случае производительность компрессорного агрегата определяется среднесуточной нагрузкой, в то время, как в системе без аккумулирования необходим агрегат с максимальной производительностью, соответствующей нагрузке в максимальный пик холодопотребления.
Исходя из вышесказанного следует, что для каждого предприятия переработки молока требуется свой, индивидуальный подход при выборе системы охлаждения молока о молочных продуктов.
Правильно подобранное оборудование в холодильной системе, учитывающее все нюансы технологического процесса, позволит максимально снизить эксплуатационные затраты, обеспечивая при этом максимальное качество выпускаемой продукции.
Сотрудники нашей фирмы имеют необходимый опыт в решении задач хладоснабжения предприятий молочной промышленности и готовы принять участие в их решении на Вашем предприятии.