Холодильное оборудование НСК на Дымовском колбасном производстве

19 Февраля 2019

Компания НСК ввела в эксплуатацию комплекс плиточной заморозки мяса на Дымовском колбасном производстве в г. Москва.

В объеме поставки – система холодоснабжения в контейнерном исполнении, 2 вертикальных плиточных скороморозильных аппарата с гидравлической станцией, система контроля и управления. Суточная производительность комплекса плиточной заморозки – 10 000 кг мяса при толщине блок-формы 125 мм. 

Компания «Дымов» - это открытый и современный производитель колбас, мясных полуфабриктов, снеков и деликатесов. Основанная в 2001 году, она входит в число лидеров отечественного рынка мясопереработки. Продукция «Дымов» продается во всех федеральных и локальных сетях, поставляется в лучшие рестораны и кафе. 

Поставленная перед инженерами НСК задача состояла в производстве компактного холодильного агрегата с насосной подачей хладагента и оттайкой 2-х потребителей горячим газом. Насосная подача хладагента является наиболее востребованной для холодоснабжения плиточных скороморозильных аппаратов, т.к. обеспечивает оптимальную скорость замораживания при высокой энергоэффективности. 

Использование вертикальных плиточных аппаратов подразумевает оттайку горячим газом, при этом эффективность оттайки для аппарата в процессе загрузки/выгрузки сырья определятся тепловой нагрузкой от аппаратов, находящихся в процессе заморозки. В составе системы холодоснабжения предусмотрен воздухоохладитель для производственного помещения, с его помощью в помещении поддерживается заданный температурный режим, а также обеспечивается тепловая нагрузка на компрессорный агрегат для организации быстрой и эффективной оттайки горячим паром одного из плиточных аппаратов. 

Двухкомпрессорный холодильный агрегат имеет в своем составе: винтовые полугерметичные компрессоры Bitzer серии HSN, холодопроизводительностью 56 кВт при температуре кипения хладагента -40°С; циркуляционный ресивер и фреоновый насос WITT серии HRP; систему контроля и управления агрегатом на базе контроллера Dixell XC1000 и свободно программируемое реле Eaton, которое отвечает за управление плиточными скороморозильными аппаратами. 

Агрегат установлен в теплоизолированном контейнере, оборудованном системой отопления и вентиляции, он расположен в непосредственной близости к производственному цеху с целью снижения фреоноемкости трассы. Конденсатор и воздушный маслоохладитель смонтированы на крыше контейнера. 

Проект системы холодоснабжения на Дымовском колбасном производстве - это уникальное серийное решение компании НСК, применяемое в системах холодоснабжения с насосной подачей хладагента на предприятиях агропромышленного комплекса.

Вернуться к списку