Компрессорно-конденсаторные блоки НСК на выставке METRO EXPO

25 Марта 2019

Компания НСК представила расширенный модельный ряд компрессорно-конденсаторных блоков на базе спиральных компрессоров Copeland серий ZB, ZF, ZBD, ZFD.

Выставка METRO EXPO (г. Москва, 20.03.2019 – 22.03.2019) - это коммуникационная платформа для взаимодействия ключевых игроков рынка: представителей малого и среднего бизнеса, государственных органов, поставщиков товаров и услуг, СМИ, независимых ассоциаций, созданная при поддержке компании METRO.
Особый интерес у посетителей выставки вызвала экспозиция действующего продуктового магазина «Фасоль» (уникальный франчайзинговый проект METRO). Посетителям магазина было продемонстрировано техническое решение компании НСК для магазинов формата «у дома». Охлаждаемые стеллажи торговой мебели были подключены к среднетемпературному компрессорно-конденсаторному агрегату НСК с системой мониторинга на базе контроллера Dixell.

Система выносного холода на базе компрессорно-конденсаторных блоков НСК – достойное решение для магазинов формата «у дома», автозаправочных станций, средне- и низкотемпературных холодильных камер небольшого объема. Одно из основных преимуществ ККБ состоит в том, что агрегат, как правило, не занимает полезное место внутри отапливаемого помещения, и устанавливается на улице, а освобождающиеся площади могут приносить владельцу дополнительную коммерческую выгоду.

Техническое решение с ККБ позволяет компании НСК успешно реализовать как децентрализованную, так и централизованную схемы систем холодоснабжения для предприятий торговли и общественного питания малого и среднего формата, камер хранения и заморозки продукции.

Например, для универсамов самого распространенного формата «у дома», имеющих, как правило, несколько линий охлаждаемых стеллажей и камер хранения товарного запаса с суммарной холодопотребностью не выше 25 кВт, система холодоснабжения может состоять из одного-двух среднетемпературных ККБ НСК с цифровым спиральным компрессором Copeland Scroll, установленных на улице.

Для холодоснабжения низкотемпературных потребителей могут быть использованы ККБ НСК, оснащенные спиральным компрессором Copeland с экономайзером, обеспечивающие наилучшую в своем классе энергоэффективность. Плавное регулирование производительности ККБ НСК в сочетании с высокоэффективными надежными спиральными компрессорами Copeland, интеллектуальным управлением, возможностью удаленного контроля и управления обеспечивают владельцу снижение эксплуатационных расходов на охлаждение, надежный контроль и управление работой холодильных систем.

Модельный ряд компрессорно-конденсаторных блоков включает в себя 25 среднетемпературных моделей производительностью от 3 до 26 кВт и 14 низкотемпературных моделей производительностью от 1 до 7 кВт. В базовом составе прочный тепло-, вибро-, шумоизолированный корпус из оцинкованной стали, окрашенный методом порошкового напыления, спиральный компрессор Copeland серий ZB, ZF, ZBD, ZFD, эффективный трубчато-ребристый конденсатор с вентилятором европейского производства, линейный ресивер, развитый состав линейной автоматики, запорные вентили. Агрегаты могут быть оснащены большим количеством опций исходя из требований проекта, включая ЕС-вентилятор, зимний комплект, манометры.

Каталог компрессорно-конденсаторных блоков производства компании НСК можно скачать по ссылке

Вернуться к списку