ООО «Ресурс» выбирает холодильные агрегаты НСК

24 Июня 2019

Ведущий российский производитель пищевых топленых жиров «Ресурс» ввел в эксплуатацию новый низкотемпературный склад в Подмосковье.

Данным проектом компания «Ресурс» увеличила и без того значительные складские мощности по хранению производимой продукции. Геометрические размеры склада-холодильника 60 х 24 х 8 м + зона экспедиции. Объем хранения составляет порядка 1000 – 1200 т и при 4-хярусном паллетировании и рациональной организации грузопотоков. Термоизоляция - PIR-сэндвич-панели горизонтальной раскладки. Расчетная температура хранения продукции -18…-20°С. Проектом склада-холодильника предусмотрено проветриваемое подполье, что позволило избежать значительных затрат на электроподогрев пола.

В части системы холодоснабжения был выбран низкотемпературный компрессорный агрегат производства компании НСК на базе 3х винтовых полугерметичных компрессоров Bitzer серии HSN; хладагент - R507a. Холодопроизводительность агрегата при расчетном режиме составляет порядка 220 кВт, конденсатор и маслоохладитель - воздушные. На складе в проходах между стеллажами у стены, протипоположной стене с дверями в зону экспедиции, установлено 10 кубических воздухоохладителей производства Thermofin серии TEN.2. Данная планировка позволяет эффективно использовать объем складского пространства, обеспечить оптимальное движение воздушного потока и заданную температуру продукции при хранении. 

Интегратором проектного решения и комплектной поставки выступала компания "Премиум-Мастер" (г. Москва). Компрессорный агрегат производства компании НСК, силовой шкаф и шкаф управления системой холодоснабжения установлены в машинном отделении. Машинное отделение выполнено из металлического каркаса и сэндвич-панелей, оснащено системами вентиляции и обогрева, расположено в непосредственной близости к складу-холодильнику. Конденсатор и маслоохладитель воздушного охлаждения Thermofin установлены на кровле машинного отделения. Техническое решение и конструктивное исполнение агрегата и ресиверной станции НСК, размещение шкафа управления обеспечивают удобство для эксплуатации и сервисного обслуживания.

Вернуться к списку