Победа вкуса и холода от НСК

13 Декабря 2018
Холодильное оборудование НСК на всех стадиях процесса изготовления вкусного и натурального шоколада

Совсем немного остается до Нового года, а новогодние торжества, как известно, не обходятся без шоколадного лакомства. Игрушки, хлопушки и конечно же, изысканные и любимые всеми шоколадные сладости. Продукция кондитерской фабрики «Победа» имеет заслуженное признание на российских и международных конкурсах, отмечена дипломами и наградами. «Победа» сейчас – это международный концерн с тремя производственными площадками и собственной сетью розничных продаж.

Компания НСК ввела в эксплуатацию систему холодоснабжения на фабрике «Победа» в г. Егорьевск Московской области. В комплект поставки вошли агрегаты для охлаждения сгущенного молока и водоохлаждающие машины (чиллеры) для технологий измельчения и конширования шоколадной массы - процесса необходимого для изготовления продукции из натурального шоколада высокого качества.

Для измельчения твердых частиц шоколадной массы ее обрабатывают на пятивалковых мельницах. Здесь, в основе системы холодоснабжения открытая гидравлическая система с чиллером на базе шестицилиндровых поршневых компрессоров BITZER суммарной холодопроизводительностью 500 кВт.

При коншировании вязкость продукта становится меньше посредством теплообмена и интенсивного механического перемешивания и в конечном результате достигается полная гомогенизация, а вкус шоколада становится нежным и тающим. За качество реализации столь важного процесса отвечают несколько чиллеров на базе винтовых компрессоров BITZER CSH 75-ой серии суммарной холодопроизводительностью более 500 кВт при объемном расходе промежуточного хладоносителя порядка 60 м3/ч.

Для процесса охлаждения сгущеного молока инженерами компании НСК был спроектирован 2-х компрессорный чиллер на винтовых компрессорах Bitzer серии HSN суммарной холодопроизводительностью 520 кВт в купе с пленочным испарителем BUCO. Данное решение обеспечивают температуру воды на выходе из испарителя близкой к 0°С.

С учетом систем холодоснабжения сопутствующих технологических процессов, суммарная холодопроизводительность оборудования НСК приблизилась к 2МВт. Все холодильные агрегаты исполнены в защитных кожухах, конденсаторы воздушного охлаждения расположены на крыше производственного корпуса.

Вернуться к списку