Производство и последующее хранение скоропортящейся продукции требует строгого контроля температуры, а, следовательно, подбор подходящего холодильного оборудования для такого цеха является критически важным. Рассмотрим виды холодильного оборудования, назначение и особенности использования.
Виды холодильного оборудования
Есть большое число видов холодильного оборудования для поддержания фиксированных температурных режимов в цехах. Такое разнообразие наряду со специфическим функционалом позволяет подобрать оптимальное решение для любых задач длительного хранения скоропортящейся продукции.
- Холодильные камеры и шкафы. Позволяют безопасно хранить продукты в охлажденном состоянии.
- Морозильные камеры глубокой заморозки. Замораживают сырье и обеспечивают его длительное хранение без потери ценных свойств и внешнего вида.
- Холодильные агрегаты с компрессорным охлаждением. Применяются в крупных цехах и на складах, способны поддерживать заданную температуру больших объемов продукции.
- Холодильные столы. Сочетают в себе функции охлаждения воздуха и рабочей поверхности, оптимальны для использования в цехах, где требуются одновременное подготовка продуктов и обеспечение их сохранности.
- Камеры шоковой заморозки. Позволяют в кратчайшие сроки замораживать продукты, сохраняя их структуру, витаминно-минеральный состав и свойства. Используются в производстве полуфабрикатов и мороженого.
Выбирая холодильное оборудование для цеха, необходимо отталкиваться от специфики производства. Также следует учитывать объем продукции, которую необходимо хранить или обрабатывать, и требования к энергоэффективности.
Предлагаем купить воздухоохладители, конденсаторы, драйкулеры и другое холодильное оборудование для производственных цехов. Чтобы рассчитать параметры технического решения, отправьте запрос на сайте, и мы свяжемся с Вами для уточнения параметров.