Шоковая заморозка в последние годы занимает все больший процент рынка поставки и производства продуктов. Она имеет определенные преимущества перед обычной, которые высоко ценят производители и потребители. Для качественного замораживания необходимы передовые технологические линии, которые обеспечивают производительность, эффективность, скорость изготовления продуктов.
В чем плюсы шоковой заморозки
Технологическая особенность шоковой заморозки в том, что она осуществляется при температурах до -18 ⁰C и выполняется на флюидизационных морозильных аппаратах с применением потоков холодного воздуха в три этапа:
- охлаждение в диапазоне от нуля градусов;
- подмораживание при -5 °С;
- окончательное замораживание при -18 градусах.
При такой технологии на этапе подмораживания вода, содержащаяся в продуктах питания, преобразуется в микроскопические ледяные кристаллы, по сравнению с крупной кристаллизацией при стандартной заморозке. Микрокристаллы не повреждают ткани, поэтому еда максимально сохраняет не только свою форму, вес и целостность, но и полезные свойства и состав.
Продажа современных линий шоковой заморозки
В компании НСК можно заказать современные линии шоковой заморозки, которые подходят для широкого ассортимента продуктов — овощей, фруктов, мяса, морепродуктов, ягод, грибов, как целых, так и в нарезке. Это высокотехнологичные аппараты с механизмами и комплектующими высшего качества, работающие с производительностью до 500 килограммов в час.
Чтобы приобрести флюидизационный морозильный аппарат от НСК, обращайтесь по телефону вверху страницы или заполните форму обратного звонка.