Холодильные агрегаты НСК для танков охлаждения молока
7 мая 2020

Компания НСК поставила комплект холодильного оборудования для молочного производства агрохолдинга «Зелёная Долина» в Белгородской области.

Группа компаний «Зеленая Долина» динамично развивающийся агрохолдинг, специализирующийся на молочном животноводстве и производстве высококачественных кормов. Холдинг осуществляет свою деятельность в 7 районах Белгородской области и объединяет ряд крупных предприятий. В связи с расширением объёмов производства предприятие ввело в эксплуатацию очередной молочный танк производства компании Fullwood Packo (Бельгия). Вертикальный танк уличного исполнения ёмкостью 30 тонн молока имеет три встроенных испарителя в рубашке и днище для подключения к вынесенной холодильной установке и предназначен для доохлаждения и хранения молока после дойки.

Учитывая успешный опыт работы с холодильным оборудованием НСК, разработчиком и инсталлятором проекта - ООО «Молочная компания «Комплект» (Московская обл.) было принято решение использовать для холодоснабжения молочного танка децентрализованную систему из трёх раздельных холодильных машин, каждая на базе компрессорного-ресиверного среднетемпературного агрегата НСК серии СТ с полугерметичным поршневым компрессором Bitzer Ecoline и конденсатора воздушного охлаждения НСК серии BС с высокоэффективными осевыми вентиляторами EBM Papst. 

Компрессорно-ресиверные агрегаты НСК уличного исполнения в тепло-шумоизолированном корпусе из оцинкованной окрашенной стали, со встроенной системой управления и защиты оснащены всем необходимым опциональным оборудованием для надёжной работы как в тёплый, так и в холодный период года. В состав агрегатов дополнительно к базовому включены: отделитель жидкости, отделитель масла с нагревателем, дополнительный нагреватель картера компрессора, система регулирования давления конденсации Легко открывающиеся боковые панели корпуса обеспечивают удобство технического обслуживания агрегатов. Холодильные конденсаторы воздушного охлаждения серии BС подобраны из условия обеспечения надёжной работы холодильных систем при экстремальных летних температурах, свойственных для Белгородского региона.

Суммарная холодопроизводительность трёх холодильных машин на расчётном режиме - 57 кВт, хладагент R507A.   Компрессорно-ресиверные агрегаты и конденсаторы компактно смонтированы на улице на пространственной рамной конструкции, в непосредственной близости от обслуживаемого молочного танка. Габаритные размеры одного агрегата составляют всего (ДхШхВ) 1700 х 710 х 1300 мм. Уличное исполнение агрегатов избавило заказчика от необходимости выделять отапливаемое вентилируемое машинное помещение внутри имеющихся производственных помещений. Агрегаты были изготовлены и поставлены в максимальной степени заводской готовности, что позволило смонтировать и пустить оборудование в эксплуатацию в кратчайший срок.

Вернуться к списку