Шоковая заморозка рыбоперерабатывающему комплексу от НСК

4 апреля 2022

Компания НСК ввела в эксплуатацию комплекс оборудования шоковой заморозки на рыбоперерабатывающем предприятии в Московской области.

Производительность системы составила порядка 1500 кг/час. Объем поставки включал в себя систему холодоснабжения, спиральный скороморозильный аппарат, внешний конвейер подачи продукта, автоматическую систему мойки сушки ленты. Внутри теплоизолированной камеры 9500х5000х4300 мм расположен спиральный транспортер с регулируемой скоростью движения ленты. Данное, а также оптимальная ширина ленты, обеспечивают заморозку разных видов рыбопродукции, исходя из геометрических и весовых характеристик.

При проектировании холодильного оборудования заказчиком была поставлена задача об исполнении компрессорного агрегата в компактном размере и в кожухе для размещения на улице. Компрессорные агрегаты НСК имеют специальную опцию – защитный кожух, применение которой обусловлено размещением оборудования вне компрессорного помещения. Данное практикуется не только для компрессорного-конденсаторных блоков (ККБ) небольшой мощности, но и для централей, как на поршневых, так и на винтовых компрессорах высокой производительности. Основное отличие данной опции от машинных отделений контейнерного типа – компактность изделия в целом и стоимость.

В части системы холодоснабжения компаний НСК был установлен компрессорный агрегат серии НТ на базе винтовых полугерметичных компрессоров Bitzer серии HSN. Суммарная холодопроизводительность составила 160 кВт при температуре в скороморозильном туннеле до -35С. Агрегат расположен на улице в защитном кожухе с шумо и виброизоляцией, конструкция изделия компактна, обеспечивает удобный доступ к элементам в период эксплуатации и сервисного обслуживания. В скороморозильном аппарате расположено 2 шок-фростера Thermofin серии X-TFN c переменным шагом оребрения, электроотайкой и обогревом диффузоров. Теплообменники расположены зеркально относительно горизонтальной оси. Данная система во главе с двенадцатью высоконапорными вентиляторами и разделяющей теплообменники мембранной, обеспечивает эффективный продув ленты транспортера с продуктом по всему объему холодильной камеры. В непосредственной близости от производственного корпуса и компрессорного агрегата расположена площадка с конденсаторами и маслоохладителем воздушного охлаждения Guentner. Система холодоснабжения реализована на базе контроллеров Dixell, предусмотрен мониторинг и диспетчеризация.

Вернуться к списку