Охлаждение напитков — важный аспект для любого бизнеса, связанного с их производством, реализацией в таре и подачей на разлив. Поддержание заданной температуры обеспечивает сохранность продукта, позволяет в полной мере сохранить его органолептические свойства. Рассмотрим различные виды оборудования для охлаждения напитков и его функциональные возможности.
- Наиболее распространенный вид оборудования — универсальные холодильные шкафы с полками, большим количеством отделений для хранения бутылок, банок и других упакованных напитков.
- Контейнеры — емкости для большого количества напитков. Используются в ресторанах, барах и кафе для продажи на разлив.
- Компактные охладители — мобильное оборудование для охлаждения небольшого количества напитков. Используются в сфере кейтеринга и в быту.
Особенности подбора
Есть несколько критериев, по которым выбирают холодильное оборудование для напитков:
- Виды напитков и объем их хранения. Исходим из того, сколько напитков планируется хранить и что это будет: вино, пиво, безалкогольные или молокосодержащие коктейли.
- Удобство использования. Оцениваем наличие регулируемых полок, контейнеров и интуитивно понятный интерфейс управления.
- Гигиеничность. Оборудование должно легко мыться, а его стенки — изготавливаться из материалов, которые не сохраняют запахи.
Важно учитывать и тот факт, что холодильное оборудование требуется не только при хранении, но и на разных этапах производства напитков. Предлагаем производителям этого вида пищевой продукции приобрести пленочный испаритель. Оборудование идеально подходят для систем с постоянной холодильной нагрузкой, где нужно получать воду с температурой, близкой к нулю. Это делает испарители востребованными на предприятиях продовольственной сферы.
Получите полную информацию о нашем предложении по телефону: +7 (495) 988-49-11. Менеджеры ответят на все вопросы.