Замороженные ломтики фруктов являются востребованным полуфабрикатами и выпускаются многими пищевыми предприятиями. Чтобы обеспечить сохранение их формы и размера, полезных свойств и вкусовых качеств, используют технологию шоковой заморозки. Она заключается в быстром охлаждении подготовленных продуктов до отрицательных температур путем равномерного обдува потоками воздуха.
Оборудование шоковой заморозки для фруктов имеет множество преимуществ. Оно позволяет:
- сохранить витамины в продукте на 90 %, а минеральные вещества — на 100 %;
- предотвратить потерю массы фруктов и ухудшение их свойств после размораживания;
- значительно увеличить сроки хранения замороженных полуфабрикатов;
- оптимизировать расходы предприятия, связанные с организацией технологических процессов.
При использовании технологии шоковой заморозки охлаждение происходит быстро и равномерно. Такой подход препятствует образованию крупных кристалликов льда, которые повреждают клеточные оболочки фруктов и приводят к их разрыву. В результате фруктовые полуфабрикаты почти не теряют массу и остаются сочными в течение всего срока хранения.
Выбирать оборудование шоковой заморозки для фруктов необходимо с учетом потребностей предприятия. Также важно учитывать характеристики морозильных аппаратов — их габариты, вес, холодопроизводительность, доступные опции. Специалисты помогут подобрать оптимальный вариант с учетом требований заказчика.
Реализация оборудования для охлаждения и замораживания продуктов
Компания НСК предлагает к продаже флюидизационные морозильные аппараты, скороморозильные агрегаты и другое оборудование для оснащения предприятий пищевой промышленности. Реализуем современные энергоэффективные системы заморозки продуктов, рассчитанные на длительную эксплуатацию.
Для получения консультации по подбору моделей морозильного оборудования обратитесь к нашим менеджерам. Сделать это легко по телефону или путем заполнения формы заказа обратного звонка.