Холодильное оборудование - современные установки, которые используются в промышленной области для охлаждения продуктов питания. Существует два метода заморозки - при помощи воздуха и путем использования охлаждающих средств.
Оборудование воздушного охлаждения выпускается трех видов:
- холодильные камеры или туннели;
- холодильные устройства конвейерного типа;
- флюидизационные морозильные аппараты.
Оборудование воздушного типа более востребовано в настоящее время в силу своей универсальности. В нем можно охлаждать любые продуты питания, как упакованные, так и без упаковки. Помимо, производительность морозильного аппарата составляет от 30 до 60 кг на м2-ч на ед. занимаемой производственной площади.
На что обращать внимание при выборе морозильного аппарата?
Чтобы оборудование не только оправдало ваши ожидания, но и достойно показало себя в эксплуатации, следует учитывать ряд параметров при выборе той или иной модели. Перед покупкой советуем ознакомиться со следующими характеристиками:
- комплектация оборудования;
- тип конденсатора;
- тип воздухоохладителя;
- производительность, которую выдает техника;
- хладоноситель и хладагент;
- условия, которые необходимо соблюдать при использовании аппарата;
- способ управления;
- функционал;
- потребление электроэнергии при эксплуатации;
- размеры оборудования и его масса.
Хотите приобрести морозильный аппарат высокого качества? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом.