Сегодня на многих предприятиях пищевой промышленности используют технологию шоковой заморозки. Она основана на отборе тепла за счет понижения температуры окружающей среды до параметров от -30 до -35 градусов. Шоковая заморозка более предпочтительна, чем обычное замораживание, так как она:
- предотвращает высыхание продукта и снижение его массы в 2-3 раза, лучше сохраняет потребительские свойства;
- сокращает общий период замораживания до 10 раз;
- уменьшает производственную площадь до двух раз;
- позволяет снизить нагрузку на рабочий персонал предприятий.
Чтобы получить возможность пользоваться всеми преимуществами данной технологии, на пищевых предприятиях устанавливают промышленные аппараты шоковой заморозки — специальные низкотемпературные камеры и конвейерные системы. Они позволяют быстро замораживать полуфабрикаты и готовую продукцию в больших объемах без формирования смерзшихся комков.
Промышленное оборудование для IQF-заморозки предназначено для работы с кондитерскими изделиями, плодоовощной продукцией, мясными и рыбными полуфабрикатами. При его подборе важно учитывать тип системы холодоснабжения, холодопроизводительность устройства, способ оттайки теплообменника, особенности управления.
Поставки промышленного оборудования шоковой заморозки
Приобрести надежный промышленный аппарат шоковой заморозки на выгодных условиях предлагает компания НСК. Мы реализуем качественное холодильное оборудование с высокими эксплуатационными характеристиками, надолго сохраняющее работоспособность.
В нашем каталоге представлены флюидизационные морозильные аппараты и конвейерные системы с конвейерами разных типов. Чтобы ознакомиться с их техническими характеристиками, оставьте запрос на сайте. Для уточнения подробностей свяжитесь с нами по телефону или воспользуйтесь услугой заказа обратного звонка.