Сохранить свежесть продуктов помогают специальные аппараты для шоковой заморозки готовых блюд. Они находят широкое применение в пищепроме, сетевом бизнесе в сфере общественного питания и оптовой торговле.
Шоковая заморозка отличается от обычной высокой скоростью процесса охлаждения. Продукт подвергается воздействию низких температур, обычно ниже -30°C, что позволяет быстро заморозить его, минимизируя образование крупных ледяных частиц. Это предотвращает разрушение клеток, позволяет сохранить текстуру, вкус и полезные свойства еды.
Преимущества использования
- Обеспечение качества продуктов. Шоковая заморозка готовых блюд предотвращает развитие в них бактерий, в несколько раз увеличивает срок хранения.
- Экономия времени и ресурсов. Использование аппаратов для быстрого замораживания сокращает время обработки продуктов, способствует оптимизации производственных процессов.
- Сохранение текстуры и вкуса. Благодаря скоростному замораживанию, продукты сохраняют свою первоначальную структуру и вкусо-ароматические свойства.
Предлагаем заказать холодильную технику для замораживания продуктов
Компания НСК реализует промышленное оборудование для заморозки мелких продуктов — флюидизационные морозильные аппараты. Чтобы уточнить их характеристики и условия поставки, звоните +7 (495) 988-4911 или закажите обратный звонок.