Агрегаты НСК с открытыми винтовыми компрессорами Bitzer

2 Декабря 2019

Компания НСК ввела в эксплуатацию систему холодоснабжения на новом производственном складе одного из ведущих российских рыбопромышленных предприятий «Устькамчатрыба» в Московской области.

Техническое задание требовало обеспечить и поддерживать температуру не выше -25°С в объеме холодильного склада хранения рыбной продукции, состоящего из трех холодильных камер загрузкой более 600 тонн, одна из которых мульти-температурная с диапазоном от -6°С до -25°С и четвертой - камеры хранения икры с температурой -6°С. Решением послужила комплектная поставка системы холодоснабжения включающая в себя низкотемпературный компрессорный агрегат НСК серии НТ, конденсатор и маслоохладитель воздушного охлаждения, воздухоохладители производства ECO (Modine), линейную автоматику Danfoss, систему управления с мониторингом и диспетчеризацией Dixell. 


Низкотемпературный компрессорный агрегат НСК серии НТ изготовлен на базе 3х винтовых открытых компрессоров Bitzer серии OSN с непосредственным кипением хладагента R507a. Холодопроизводительность агрегата при расчетном режиме составляет 120 кВт. Электродвигатели к компрессорам были выбраны от Ярославского электромашиностроительного завода Eldin. В основе силового шкафа управления система плавного пуска компрессоров производства Danfoss. Управление системой холодоснабжения на базе контроллеров Dixell, компонентная база Eaton. Выбор данного технического решения был обусловлен требованием заказчика исходя из успешного и продолжительного опыта эксплуатации этого типа оборудования на прочих предприятиях компании.

Компрессорный агрегат НТ, ресиверная станция, система управления НСК расположены в компрессорном помещении, конденсатор и маслоохладитель серии KCE рядом на улице на специально подготовленной рамной площадке. В холодильных камерах установлены воздухоохладители серии CTE, специальное низкотемпературное исполнение которых включает опцию обогрева диффузоров вентиляторов. В части электронных регулирующих вентилей были установлены вентили ETS C производства Danfoss. Для каждой холодильной камеры предусмотрен свой шкаф управления. Мониторинг и диспетчеризация исполнены на базе контроллера Dixell XWEB по протоколу Modbus RTU.

Данным проектом компания НСК в очередной раз подтвердила возможность реализации разноплановых задач исходя из требований заказчика при этом с невысокой стоимостью и минимальным сроком реализации проекта.

Вернуться к списку