Морская и речная рыба, а также полуфабрикаты из нее пользуются большим спросом. Чтобы продукты питания сохраняли высокое качество и потребительские свойства в полном объеме, их важно правильно заморозить. На рыбокомбинатах и других предприятиях пищевой промышленности для этих целей используют специальное оборудование — аппараты для шоковой заморозки рыбы.
Технология шоковой заморозки — один из лучших способов воздействия, позволяющий сохранить исходные характеристики продукта. Замораживание на высокой скорости предотвращает рост кристаллов льда, не давая им повреждать структуру клеток. В результате такого воздействия рыба теряет всего 1 % массы, отлично сохраняет плотность, вкус и витаминно-минеральный состав.
Используя аппарат для шоковой заморозки рыбы, можно решить сразу несколько задач:
- повысить качество продукции без использования консервирующих добавок;
- увеличить период хранения даров моря;
- сократить суммарные временные затраты на изготовление рыбных полуфабрикатов более чем в 6 раз;
- снизить трудозатраты и оптимизировать численность штата сотрудников предприятия.
При подборе морозильного аппарата для работы с рыбой и морепродуктами важно учитывать его холодопроизводительность, используемую систему холодоснабжения, дополнительные опции, занимаемый агрегатом объем пространства. Приобретайте промышленное холодильное оборудование у надежных поставщиков, чтобы быть уверенными в его качестве.
Поставки скороморозильных аппаратов и другого оборудования
Компания НСК реализует флюидизационные скороморозильные аппараты и другое оборудование, предназначенное для работы с рыбой, морепродуктами, мясом, грибами, овощами и фруктами. Оно обеспечивает замораживание в оптимальных условиях без образования ледяных кристаллов и смерзшихся комков.
Чтобы уточнить технические параметры доступных к заказу аппаратов, обратитесь к нашим менеджерам по телефону. Расскажем об условиях реализации оборудования и поможем подобрать подходящую модель.