НСК и DSI - эффективные системы замораживания

21 Октября 2019

В начале октября специалисты компании НСК в рамках развития сотрудничества и реализации действующих проектов  в очередной раз посетили производство компании DSI FREEZING SOLUTIONS A/S (г. Дюбвад, Дания) - мирового лидера в решениях, посвященных плиточной заморозке продукции. 

Это уже 3-й визит, в том числе приуроченный к выставке Danish International Aalborg, одной из ведущих международных рыбопромышленных выставок. Выставка проходит раз в 2 года в г. Ольборге (Дания) и объединяет в себе более чем 400 экспонентов из 30 стран мира. В ходе деловой поездки состоялся технический семинар, посвященный вопросам замораживания и конструктивным особенностям плиточных скороморозильных аппаратов, представлены новинки модельного ряда, обсуждены вопросы развития сотрудничества, организован визит на производство DSI – очередной заказ НСК близится к завершению изготовления и в ближайшее время будут отгружены 4 горизонтальных плиточных скороморозильных аппарата производительностью 20 тонн в сутки каждый. 

Технология плиточной заморозки широко используется для консервирования пищевых продуктов в блоках, сокращая продолжительность цикла замораживания до нескольких часов и позволяет сохранить вкус, текстуру и питательную ценность. За прошедший период компанией НСК было реализовано несколько проектов систем замораживания с вертикальными и горизонтальными плиточными скороморозильными аппаратами DSI. В основе технического решения – многокомпрессорные агрегаты НСК НТ с насосно-циркуляционной схемой подачи хладагента. Производительность холодильных систем от 50 до 625 кВт. Компрессорная часть холодильных агрегатов НСК основана на применении как полугерметичных винтовых компрессоров Bitzer серии HSN, так и открытых винтовых компрессоров OSN с воздушным или термосифонным охлаждением масла. Насосная группа – сальниковые и герметичные насосы Witt объемной производительностью до 100 м3/ч, циркуляционные ресиверы «Гюнтнер-Иж» до 8 м3. В основе автоматической оттайки, одного из определяющих эффективность комплекса процессов, комплектующие Danfoss. Элементная база шкафов управления – Eaton. Исполнение многокомпрессорных агрегатов НСК как модульно-контейнерное, так и стандартное для размещения в компрессорном помещении. 

Плиточные скороморозильные аппараты DSI и системы холодоснабжения НСК - это комплексные инженерные решения, включающие в себя разработку технического решения, производство и поставку полного комплекта оборудования, монтаж, ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание. Развитая дилерская сеть обеспечивает эффективное присутствие компании НСК во всех регионах.

Вернуться к списку