Целые, предварительно очищенные и нарезанные овощи — востребованные продукты питания, которые пользуются большим спросом круглый год. Зимой многие покупают замороженные овощные полуфабрикаты, так как они более доступны по цене. Лучше всего вкус и качество сохраняют овощи, которые подверглись шоковой заморозке. Данная технология широко используется в современной пищевой промышленности и требует применения специальных агрегатов.
Оборудование для шоковой заморозки овощей работает по определенному принципу. Оно останавливает процесс формирования ледяных кристаллов, поэтому они не повреждают клетки. В результате каждый овощ сохраняет форму, цвет, сочность, витаминно-минеральный состав. Заморозка на высокой скорости имеет и другие преимущества:
- позволяет увеличить срок хранения овощной и другой продукции;
- сводит к минимуму вероятность размножения бактерий;
- сохраняет пищевую ценность продукта и исключает существенную потерю массы.
Оборудование для шоковой заморозки овощей позволяет расходовать на производство полуфабрикатов от 3 до 10 раз меньше времени. Оснащенное такими агрегатами предприятие работает более эффективно, а его окупаемость ускоряется на 15-20 %.
Реализация аппаратов для замораживания продуктов
Компания НСК предлагает широкий ассортимент надежного оборудования для замораживания овощей, фруктов, ягод, грибов, рыбных и мясных полуфабрикатов. К заказу доступны плиточные и флюидизационные морозильные аппараты, конвейерные системы охлаждения, льдоаккумуляторы и многое другое.
Уточнить технические параметры выбранной модели оборудования, его стоимость и условия поставки легко у наших менеджеров. Для получения подробной консультации оставьте заявку на обратный звонок или свяжитесь с нами по телефону, указанному в верхней части сайта.