Ягоды — ценный источник витаминов и минеральных веществ. Чтобы они сохранили товарный вид, полезные свойства и вкусовые характеристики, на предприятиях пищевой промышленности их подвергают воздействию низких температур. Передовой технологией, позволяющей поддерживать высокое качество ягодных полуфабрикатов, является шоковая заморозка. Она осуществляется с применением специального оборудования. Интенсивное охлаждение помогает:
- сократить время температурной обработки от 3 до 10 раз;
- исключить повреждение клеточных мембран ягод, проникновение и размножение патогенных бактерий;
- предотвратить существенное снижение веса — потеря массы продукта не превышает 0,8 %;
- продлить срок хранения товара.
Современное оборудование для шоковой заморозки ягод является энергоэффективным и занимает минимум места, за счет чего удается оптимизировать производственные затраты и рационально использовать полезную площадь предприятия. Благодаря таким морозильным агрегатам можно нарастить объем выпускаемой и реализуемой продукции, что приведет к увеличению выручки.
Поставки современных морозильных агрегатов
Компания НСК предлагает к продаже оборудование для шоковой заморозки ягод, грибов, овощей и фруктов, мясных и рыбных полуфабрикатов. К заказу доступны плиточные и флюидизационные скороморозильные аппараты, отвечающие требованиям качества и безопасности.
При подборе подходящих моделей учитывайте условия будущей эксплуатации, тип системы холодоснабжения, производительность. Подробную консультацию наши менеджеры предоставят по запросу. Для ее получения звоните по указанному на сайте телефону.