Принцип работы морозильного аппарата

Морозильный аппарат — это разновидность технологического оборудования, которое используют для быстрого и безопасного замораживания продуктов питания. На мясо-, птице- и рыбоперерабатывающих предприятиях АПК широко востребованы плиточные устройства в вертикальном или горизонтальном исполнении. Мы расскажем, в чем заключается принцип работы морозильных аппаратов такого типа.

Оборудование плиточного типа используется для замораживания полуфабрикатов и продуктов питания в блок-формах заданных размеров. Принцип работы скороморозильного аппарата основан на непосредственном контакте продукта с морозильными плитами:

  • в специальные морозильные ячейки закладывается пищевая продукция,
  • начинается циркуляция хладагента в системе,
  • в результате эффективной теплоотдачи достигается постоянный температурный режим, при котором происходит быстрая заморозка,
  • после окончания процесса межплиточное пространство открывается, чтобы можно было вынуть готовый продукт.

Благодаря такому принципу работы морозильные аппараты обеспечивают быстрое и эффективное замораживание птицы, рыбы или мяса в больших объемах с соблюдением санитарных норм.

Поставки технологического оборудования для эффективного замораживания

Ищете, где купить горизонтальный или вертикальный плиточный скороморозильный аппарат? Воспользуйтесь нашим предложением. Компания НСК реализует надежное технологическое оборудование датского бренда DSI и отечественных производителей. Оно позволяет замораживать пищевое сырье без перерывов, сохраняя вкусовые качества и витаминный состав продукции.

Чтобы подробно ознакомиться с принципом работы скороморозильных аппаратов, а также получить дополнительную информацию об оборудовании, оставьте запрос на сайте. Менеджер вскоре позвонит для обсуждения деталей сотрудничества.

Заказать услугу
Дополнительная информация, консультация специалиста
Товары
Технологическое оборудование и аппараты
Вернуться к списку