Оборудование для шоковой заморозки мороженого

Мороженое — востребованный продукт, который пользуется большим спросом у населения. Чтобы оно сохраняло органолептические свойства, его производят и хранят при определенных температурных условиях. Важной стадией технологического процесса является шоковая заморозка мороженого. Она позволяет:

  • придать продукту питания требуемую плотность и твердость;
  • обеспечить стабильное поддержание формы;
  • сохранить входящие в состав полезные вещества;
  • существенно увеличить срок хранения без снижения ключевых характеристик.

Для эффективной обработки при отрицательных температурах на пищевых производствах используют специализированное оборудование шоковой заморозки мороженого. Принцип его работы основан на равномерном воздействии на продукт потоков холодного воздуха. Контроль длительности нахождения мороженого в камере, температурный режим и напор воздушного обдува регулируются с помощью систем управления.

Надежное оборудование шоковой заморозки мороженого гарантирует безупречное качество охлаждения. Благодаря быстрому замораживанию в структуре продукта не образуются кристаллики льда, он приобретает идеальную форму без следов деформаций.

Поставка морозильных агрегатов для пищевых продуктов

Компания НСК реализует конвейерные системы заморозки, скороморозильные аппараты и другое оборудование для охлаждения продуктов на выгодных условиях. При подборе подходящих моделей учитывайте:

  • вариант исполнения,
  • габариты,
  • холодопроизводительность,
  • используемую систему холодоснабжения,
  • количество и тип компрессоров, которыми оснащено оборудование.

Чтобы уточнить условия сотрудничества и сделать заказ, позвоните нам. Вы также можете оставить заявку на обратный звонок — мы вскоре свяжемся с Вами и предоставим подробную консультацию.

Заказать услугу
Дополнительная информация, консультация специалиста
Товары
Технологическое оборудование и аппараты
Вернуться к списку