Ведущие производители продуктов питания заботятся о сохранении их витаминно-минерального состава и привлекательного внешнего вида. Чтобы мясные и рыбные полуфабрикаты, морепродукты, грибы, овощные, фруктовые и ягодные смеси не утрачивали объем и потребительские свойства, производственную линию оснащают спиральными конвейерами шоковой заморозки. Они позволяют быстро охлаждать пищевое сырье до очень низких температур без потери качества.
Конструкция оборудования включает приводной механизм в виде барабана и обвитую вокруг него по спирали модульную ленту, на которую помещаются продукты. В процессе движения происходит обработка полуфабрикатов холодным воздухом до достижения ими необходимой температуры. Такое конструктивное решение дает возможность замораживать сырье в больших объемах при минимальных временных затратах.
Спиральный конвейер шоковой заморозки позволяет:
- увеличить показатели рентабельности пищевого производства за счет экономичного потребления электроэнергии;
- по максимуму использовать полезную площадь предприятия;
- добиться автоматизации многих производственных процессов.
Конвейеры с организованным по спирали движением отличаются высокой холодопроизводительностью. Они позволяют удовлетворить потребности производства и уменьшить нагрузку на персонал.
Поставка современных систем заморозки
Компания НСК предлагает к продаже конвейерные системы заморозки разных типов — прямые, спиральные, флюидизационные. Холодопроизводительность оборудования превышает 500 кг/ч. При подборе оборудования важно учитывать:
- тип конвейера,
- систему холодоснабжения,
- способ оттайки теплообменника,
- виды пищевой продукции, с которой работает предприятие.
Получить консультацию по выбору конвейерной системы и уточнить условия ее поставки легко у наших менеджеров. Предоставим актуальную информацию по телефону.