Спиральный конвейер шоковой заморозки

Ведущие производители продуктов питания заботятся о сохранении их витаминно-минерального состава и привлекательного внешнего вида. Чтобы мясные и рыбные полуфабрикаты, морепродукты, грибы, овощные, фруктовые и ягодные смеси не утрачивали объем и потребительские свойства, производственную линию оснащают спиральными конвейерами шоковой заморозки. Они позволяют быстро охлаждать пищевое сырье до очень низких температур без потери качества.

Конструкция оборудования включает приводной механизм в виде барабана и обвитую вокруг него по спирали модульную ленту, на которую помещаются продукты. В процессе движения происходит обработка полуфабрикатов холодным воздухом до достижения ими необходимой температуры. Такое конструктивное решение дает возможность замораживать сырье в больших объемах при минимальных временных затратах.

Спиральный конвейер шоковой заморозки позволяет:

  • увеличить показатели рентабельности пищевого производства за счет экономичного потребления электроэнергии;
  • по максимуму использовать полезную площадь предприятия;
  • добиться автоматизации многих производственных процессов.

Конвейеры с организованным по спирали движением отличаются высокой холодопроизводительностью. Они позволяют удовлетворить потребности производства и уменьшить нагрузку на персонал.

Поставка современных систем заморозки

Компания НСК предлагает к продаже конвейерные системы заморозки разных типов — прямые, спиральные, флюидизационные. Холодопроизводительность оборудования превышает 500 кг/ч. При подборе оборудования важно учитывать:

  • тип конвейера,
  • систему холодоснабжения,
  • способ оттайки теплообменника,
  • виды пищевой продукции, с которой работает предприятие.

Получить консультацию по выбору конвейерной системы и уточнить условия ее поставки легко у наших менеджеров. Предоставим актуальную информацию по телефону.

Заказать услугу
Дополнительная информация, консультация специалиста
Товары
Технологическое оборудование и аппараты
Вернуться к списку